Офисы в Москве
Рассчитать стоимость
Русский

Google презентовал технологию синхронного устного перевода

Опубликовано: 5 августа, 2019 в 5:29 пп

Категории:

Инновация от Google – Translatotron может не только расшифровать устную речь в текст, но и выполнить обратной действие. А кроме этого, новая система уникальна тем, что она может сохранить интонацию и даже паузы в оригинальной речи.

 

В технологии есть ряд существенных преимуществ перед другими переводчиками. Translatotron может переводить речь намного быстрее других программ, и избавляет от возможных неточностей, которые возникают при распознавании текста. Также исчезает проблема со словами, которые не нуждаются в переводе, например, имена собственные или названия.

 

«Translatotron – это уникальная и первая в своем роде модель, которая может напрямую переводить речь с одного языка на другой. Мы рассчитываем на то, что этот проект послужит нам отправной точкой для исследования и улучшения подобных систем с будущем переводов» — заявили в Google.

 

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить анкету Английский язык 1872 Арабский язык 83 Испанский язык 271 Итальянский язык 275 Китайский язык 258 Корейский язык 40 Немецкий язык 390 Польский язык 19 Португальский язык 37 Французский язык 397 Чешский язык 17 Японский язык 78 Последовательный 2821 Синхронный 1166 Шушутаж 1080 Гид-переводчик 762 Все переводчики 2931