Офисы в Москве
Рассчитать стоимость
Русский

Какую опасность для пациента представляют врачи не знающие языка

Опубликовано: Октябрь 10, 2019 в 7:03 пп

Категории:

Согласно статистическим данным каждый десятый врач в Финляндии мигрировал из другой страны, а его уровень знаний языка оставляет желать лучшего.

Был случай, когда в одну из больниц Флориды поступил пациент в тяжелом состоянии, но его родственники не смогли объяснить врачам на английском, что же произошло, поэтому сказали на испанском «отравился». Медики перевели слово как intoxicated, что в английском трактуется как передозировка наркотиками или алкогольное опьянение. Со слов родственника больного стали лечить от передозировки наркотическим веществами, когда в действительности было кровоизлияние в мозг. Ложный диагноз привел к параличу конечностей пациента, а мед. учреждение в качестве компенсации 71 миллион долларов родственникам. Несколько лет назад ученый из Финляндии Майя Тервола провела эксперимент, в котором приняли участие около 150 врачей – иммигрантов. Результаты исследования свелись к тому, что плохое знание языка врачами-иммигрантами ставит жизнь пациентов под угрозу.

 

Согласно статистике в Финляндии трудоустроены около двух тысяч мигрантов – врачей. Для многих из них родным языком является русский, немецкий или эстонский.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить анкету Английский язык 1872 Арабский язык 83 Испанский язык 271 Итальянский язык 275 Китайский язык 258 Корейский язык 40 Немецкий язык 390 Польский язык 19 Португальский язык 37 Французский язык 397 Чешский язык 17 Японский язык 78 Последовательный 2821 Синхронный 1166 Шушутаж 1080 Гид-переводчик 762 Все переводчики 2931