Офисы в Москве
Рассчитать стоимость
Русский
  • О компании
  • Услуги
  • Корпоративным клиентам
  • Контакты

Онлайн переводчики угрожают вашей конфиденциальности

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Осенью 2017 года была обнародована в сети конфиденциальная информация компании Statoil. В свободном доступе оказались контракты, устав, договоры, заявления об увольнении и принятии на работу, так как сотрудники воспользовались для их перевода бесплатным онлайн-сервисом Translate.com, хранящим данные в облаке.

 

Профессионалы-переводчики новостного сайта Slator принялись искать документы, которые оказались в открытом доступе на этом ресурсе. Обнаружены были переписки, уведомления и другая документация фирмы. Все это говорило о нарушении защиты персональных данных.

 

Translation.com думает иначе. Сотрудники комментируют, что раньше прибегали к помощи переводчиков-волонтеров. Это способствовало повышению качества перевода. Документы выкладывались в общий доступ, чтобы профессионалы могли их корректировать. О публикации сайт предупреждал пользователей заранее. Чтобы удалить перевод, необходимо передать ссылку на страницу с ним в службу поддержки Translate.com.

 

Онлайн-переводчик перестал пользоваться услугами волонтеров еще 2015 году. Следовательно, с того момента, тексты для редактуры не находятся в открытом доступе.

 

Если вы собираетесь воспользоваться бесплатным сервисом онлайн-перевода, необходимо быть крайне осмотрительным. Не стоит отправлять документы содержащие персональную информацию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.