Офисы в Москве
Рассчитать стоимость
Русский

Суд оправдал «Яндекс» по иску в монополизме переводов

Опубликовано: 3 августа, 2019 в 5:26 пп

Категории:

На прошлой неделе Московский суд отказал в удовлетворении иска компании «Промт Сервис», который настаивал на открытии дела против «Яндекса».

 

Компаний «Промт Сервис» является владельцем и разработчиком таких продуктов для онлайн-перевода как Promt и translate.ru. В июле 2019 года компания подала в суд на «Яндекс», на основе того, что компания использует недобросовестные методы продвижения своего сервиса. Основная претензия была в том, что сервис может выдавать подсказки перевода прямо на странице поиска. Такой опции у других компаний нет.

Изучив заявление истца, ФАС не нашел никаких нарушений со стороны «Яндекса». Аргументы суда отказать «Промт Сервис» в заведении дела были следующие:

 

«Деятельность компании Promt направлена на оказание платных услуг – профессиональный перевод. В то же время «Яндекс» предоставляет услугу бесплатного переводчика, которая имеет весомое преимущество в целях удовлетворения потребностей пользователей».

 

Несмотря на то, что суд признал явные преимущества «Яндекса», окончательным вердиктом суда стало: «Интерактивное окно «Яндекс» является стандартной практикой для поисковых систем».

 

В «Промт Сервис» пообещали не останавливаться на одном иске и добиваться честных условий конкуренции. В то же время «Яндекс» заявил, что они не нарушают никаких законов, в особенности касающихся конкуренции и не понижают таким образом сайты в выдаче, а наоборот, улучшают пользовательский опыт.

 

Стоит отметить, что «Промт Сервис» далеко не единственные, кто выдвигал подобные обвинения к «Яндекс». В свое время такие крупные компании как Avito, Profi.ru, 2ГИСб ЦИАН и ivi подавали жалобу на компанию, обвиняя ее в том, что «Яндекс» на основе их продуктов создает собственные сервисы, тем самым продвигая свои сайты и ограничивая доступ к сервисам вышеперечисленных компаний.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить анкету Английский язык 1872 Арабский язык 83 Испанский язык 271 Итальянский язык 275 Китайский язык 258 Корейский язык 40 Немецкий язык 390 Польский язык 19 Португальский язык 37 Французский язык 397 Чешский язык 17 Японский язык 78 Последовательный 2821 Синхронный 1166 Шушутаж 1080 Гид-переводчик 762 Все переводчики 2931